Москва 24

Общество

28 февраля 2016, 10:35

28 февраля в Москве будет до пяти градусов тепла

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В воскресенье, 28 февраля, москвичей ждет теплая погода без осадков, сообщает центр погоды "Фобос".

"В Москве и области небольшая, ближе к вечеру переменная облачность, без осадков. Температура воздуха в столице – плюс 2-4 градуса, в Подмосковье – от 0 до плюс 5. Ветер южный, 1-6 метров в секунду", – говорится в сообщении.

Атмосферное давление будет расти и составит 756 миллиметров ртутного столба.

Ранее m24.ru сообщало, что в последние дни февраля москвичей ожидает оттепель. Как и всю прошедшую неделю, в ближайшие дни погода скорее будет напоминать весеннюю. Днем – плюсовые температуры и оттепели, незначительный снег и солнце. Ночью будет слегка подмораживать.

В понедельник, 29 февраля, погода существенным образом не изменится. Днем прогнозируются небольшие осадки. Ветер в эти дни переменных направлений со скоростью не больше семи метров в секунду. Такая погода создает идеальные условия для гололедицы, наледи и образования сосулек.

Погода в феврале 2016 года сильно отличается от среднемноголетних значений. Согласно метеонаблюдениям, с 1981 года это самый холодный месяц года в Москве со среднемесячной температурой минус шесть – минус восемь градусов.

В этот раз средняя температура была около нуля. Последний раз так тепло в феврале было в 1990 году: тогда среднемесячная температура составила 0,4 градуса тепла. Этот показатель считается абсолютным рекордом, который до сих пор не побит.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать