Москва 24

Общество

23 августа, 2016

Столичные власти могут проложить новую канализацию в местах подтоплений

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Столичные власти проводят изыскательские работы, чтобы понять, что делать с местами, где регулярно возникают подтопления. Об этом рассказал Сергей Собянин, отвечая на вопросы москвичей в эфире VK Live.

По словам мэра Москвы, рассматриваются два варианта. "Первый вариант – прокладка новой канализации, второй – локальные мероприятия, которые не связаны с перекрытиями проезжей части", – подчеркнул Собянин.

Он добавил, что власти примут решение по каждой такой точке и посоветуются с жителями, только после этого будут предприняты действия.

"Всего таких мест в Москве около 120. Надо понимать, что город испытывает погода. Таких ливней в столице не было за весь период метеонаблюдений. Ливневка не рассчитана на тропические ливни и не выдерживает. Но хочу отметить, что на благоустроенных улицах подтоплений, как правило, нет", – резюмировал мэр.

На Москву надвигается очередная гроза

Ранее Собянин заявлял, что около 99 процентов территории Москвы спокойно переносит ливневые дожди любой интенсивности. В городе есть лишь некоторые локальные территории, которые подтапливаются "даже в средний дождь". По словам мэра, в основном это низменности, где плохо уложена ливневая канализация или она вообще отсутствует.

Августовский потоп

По данным МЧС, сильный дождь, обрушившийся на Москву в прошлый понедельник, затопил проезжие части 45 улиц и пять подвалов жилых домов. Повалились 66 деревьев, образовалось четыре провала грунта, были подтоплены подземные переходы рядом со станциями метро "Филевский парк", "Пионерская" и "Савеловская". Всего за сутки в столице выпало около 120 процентов от месячной нормы осадков.

На этой неделе в столице также ожидаются ливни. В городе объявлен оранжевый уровень погодной опасности на среду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика