Москва 24

Общество

17 сентября 2015, 16:40

"Бабье лето" продлится в столице до середины следующей недели

Фото: m24.ru/Александр Авилов

"Бабье лето" продлится в столичном регионе до середины следующей недели, сообщает Гидрометцентр России.

Последний рабочий день этой недели будет самым теплым в сентябре. Ночью прогнозируется 12-14 градусов выше ноля, в дневные часы воздух прогреется до 26 градусов.

"К сведению, исторический максимум для этого сентябрьского дня в Москве составляет 25,2 градуса. Такая температура была в 1955 году. Вероятно, что завтрашняя температура может приблизиться или превысить этот показатель", – отмечают с Гидрометцентре.

В выходные дни температура немного понизится. Так, в субботу осадков не ожидается, а столбик термометра днем доберется до отметки в 23 градуса. В воскресенье местами возможен небольшой дождь, температура воздуха составит 19-21 градуса.

В понедельник, 21 сентября, сохранится такая же погода. А во вторник немного потеплеет: днем – до 18-23, осадков не ожидается.

По словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, во второй половине недели резкого похолодания не ожидается. Антициклон, который определяет теплую погоду, очень устойчивый, отметил он.

Он также отметил, что по предварительному прогнозу, в октябре температура воздуха в столичном регионе будет выше или около нормы, передает "Интерфакс".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать