Москвичей предупредили о дожде с грозой и ветре

Москва 24

Общество

17 июля 2016, 16:17

В Москве 18 июля ожидаются ливни и грозы

Фото: ТАСС/Григорий Сысоев

В Москве на 18 июля объявили предпоследний, оранжевый уровень опасности из-за приближающихся гроз, передает телеканал "Москва 24".

Оранжевый уровень означает, что погода опасна. Есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба.

По данным центра погоды "Фобос", в понедельник столичный регион будет находиться в очень теплых, но неустойчивых воздушных массах из-за близости волнового атмосферного фронта с запада. Это приведет к развитию мощных грозовых облаков. В столице ожидаются грозовые ливни, возможен град, порывы ветра местами достигнут 12–17 метров в секунду.

Температура воздуха, при этом, составит плюс 26–28 градусов.

В ночь с 13 на 14 июля в Москве и Подмосковье прошла сильнейшая гроза с ливнем, крупным градом и штормовым ветром. За ночь на город выпало 15–22 миллиметров осадков, что составляет порядка 30 процентов месячной нормы. Последний раз такой грозовой фронт с ураганным ветром был зафиксирован в городе почти 20 лет назад, в 1998 году.

В общем в столице и области ураган повалил более 300 деревьев и повредил 22 автомобиля, а ливень подтопил 27 участков. Из-за падений деревьев и ударов молний пострадали семь человек, сорвало кровлю с десяти жилых домов. Временно было остановлено движение поездов метро в районе Филевского парка, а в аэропорту Шереметьево задержали пять рейсов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать