16 сентября, 2014

Солнечная погода сохранится в Москве до конца недели

погода Фобос заморозки

16 сентября, 2014

Поделиться в социальных сетях:

До конца недели в Москве будет тепло и солнечно

До конца рабочей недели в столице ночные заморозки не ожидаются, сообщила M24.ru специалист метеоцентра "Фобос" Алина Котилевская.

"Низкие температуры, я бы сказала, обступили Москву, потому что ниже нуля опускаются температуры в Калужской области, в Тверской были около нуля, в Новгородской области были заморозки. Поэтому очень велика вероятность, что в ближайшие одну-две ночи до середины недели слабые заморозки будут отмечаться на территории Московской области. В Москве их, конечно же, не будет", -заявила Котилевская.

Она отметила, что до конца недели в столичном регионе сохранится влияние скандинавского антициклона. По ее словам, характер погоды меняться не будет - она будет сухая и достаточно солнечная. При этом северный ветер, который сейчас наблюдают не только в Московской области, но и во всей Европейской части России, будет приносить холодный арктический воздух.

"С пятницы на субботу ветер поменяет направление с северного на западное и юго-западное, и на территорию Московской области будут поступать более теплые воздушные массы, уменьшая вероятность заморозков. То есть температуры будут низкие, но вряд ли они опустятся ниже нуля. К выходным в дневные часы, по нашим прогнозам, возможны 17-19 градусов", - рассказала Алина Котилевская.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика