Москва 24

03 июня, 2017

Пасмурная и холодная погода ожидается в столичном регионе в субботу

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Пасмурная и холодная погода ожидается в столице и Подмосковье 3 июня – воздух в этот день прогреется максимум до 9–11 градусов тепла, сообщает Росгидрометцентр.

В течение дня местами пройдут кратковременные дожди. Ветер будет дуть северо-западный со скоростью 5–10 метров в секунду. Местами возможны порывы до 12–17 метров в секунду. Атмосферное давление останется немного пониженным и составит 739 миллиметров ртутного столба.

Как сообщают синоптики, погода в центральной России отстает от календаря примерно на месяц – в настоящее время температура воздуха на 5–7 градусов ниже климатической нормы. В московском регионе в ночь на воскресенье возможны заморозки до минус 2 градусов, а также существует вероятность мокрого снега и сильного ветра – его порывы могут достигать 12–17 метров в секунду. Однако днем 4 июня воздух может прогреться до 17 градусов тепла.

Ранее МЧС выпустило оповещение об ухудшении погоды в 19 регионах России, включая Москву и область. Спасатели предупредили о приближающихся заморозках, грозах, снеге и дожде. Неблагоприятные погодные условия ожидаются 3 июня.

В связи с непогодой, МЧС предупреждает возможных о нарушениях электроснабжения, повреждении линий электропередач и линий связи, а также обрушении слабо укрепленных конструкций и кровли зданий.

Настоящая летняя жара придет в столицу не раньше середины следующей недели: по прогнозам синоптиков, к среде или четвергу воздух может прогреться до 22 градусов, хотя вероятность осадков сохранится. К концу недели воздух может прогреться уже до 30 градусов тепла.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика