Москва 24

Литература

10 апреля, 2017

Google посвятил новый дудл Белле Ахмадулиной

Фото: google.com

Компания Google создала очередной анимированный дудл. В этот раз он приурочен к 80-летию со дня рождения русской поэтессы, писательницы и переводчицы Беллы Ахмадулиной. Дудл размещен на стартовой странице поисковика и доступен на всей территории России и Украины.

Тематические анимированные рисунки регулярно украшают страницу крупнейшего поискового интернет-сервиса. Они традиционно напоминают о крупных юбилеях, важных событиях в мировой истории.

Белла Ахмадулина является одной из крупнейших фигур в советской поэзии второй половины XX века. Она родилась 10 апреля 1937 года в Москве. В 22 года Ахмадулина написала одно из своих известнейших стихотворений "По улице моей который год…". В 1975 композитор Микаэл Таривердиев положил эти стихи на музыку, и романс в исполнении Аллы Пугачевой прозвучал в фильме Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!". Первый сборник стихотворений "Струна" появился в 1962 году. За ним последовали "Озноб" (1968), "Уроки музыки" (1970), "Стихи" (1975), "Метель" (1977), "Свеча" (1977), "Тайна" (1983). За сборник "Сад" Ахмадулина была удостоена Государственной премии (1989).
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика