Москва 24

Политика

15 декабря, 2016

Абэ подарил Путину картину "Прибытие Путятина"

Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Михаил Климентьев

Лидеры России и Японии обменялись подарками после прошедших переговоров, сообщает РИА Новости. Владимиру Путину вручили репродукцию картины-свитка в японском стиле "Прибытие Путятина", а премьер Синдзо Абэ получил тульский самовар и картину.

"Угольный" самовар изготовлен из меди и дерева в Туле в 1870 году. Также Абэ подарили картину художника Игоря Разживина "Русская тройка в Коломенском".

Ранее сообщалось, что японская сторона хотела подарить президенту России еще одного щенка акита-ину, но от второй собаки Владимир Путин отказался. У российского лидера с 2012 года живет пес акита по кличке Юмэ.

Евфимий Путятин — русский адмирал, государственный деятель и дипломат, кавалер высшей российской награды — ордена святого Андрея Первозванного. В 1855 году Путятин подписал первый договор о дружбе и торговле с Японией.

Согласно тому договору Японии отходила часть Курильских островов и группа островов Хабомаи. Именно на этот трактат ссылается сегодня Японское правительство в нерешенном вопросе о территориальной принадлежности Курил.

Москва же настаивает на том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.


О чем уже договорились стороны и разрешится ли главная интрига, заключат ли Москва и Токио мирный договор, смотрите в программе "В теме":

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика