Происшествия

13 февраля 2014, 16:41

Участницы избиения девушки-инвалида частично признали вину

Суд оставил под арестом трех участниц избиения девушки-инвалида

Жительницы Подмосковья, избившие девушку-инвалида, частично признали свою вину. "Они сожалеют все, очень сожалеют", - цитирует телеканал "Москва 24" адвоката одной из обвиняемых.

Следующее заседание назначено на 25 февраля. Суд оставил под стражей троих фигуранток дела.

Напомним, 10 сентября 2013 года семь девушек заставили Александру Горохову пройти к лавочке, где связали ей ноги тряпками и начали избивать девушку руками, ногами, сумкой и бутылками. В ходе избиения одна из злоумышленниц похитила у пострадавшей сотовый телефон, который впоследствии заложила в ломбард. Затем девушку отвели в лесополосу, где продолжили избивать.

Инвалида госпитализировали с многочисленными травмами.

Все исполнители преступления - четверым из них на момент совершения преступления не исполнилось 14 лет - были задержаны. Семеро из них стали фигурантами уголовных дел по статьям "Причинение тяжкого вреда здоровью", "Грабеж" и "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обмана".

Самая младшая из обвиняемых учится в восьмом классе.

Кроме того, следователи внесли представление в отдел по делам несовершеннолетних УМВД России по Наро-Фоминскому району и управление по образованию Администрации Наро-Фоминского района. Сотрудники, не уделявшие должного внимания работе с детьми и профилактике детской преступности, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать