Москва 24

16 ноября, 2015

Допинг-пробы российских пловцов отправят за рубеж

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Большую часть допинг-проб российских пловцов, взятых у них в России, направят для анализа в другие страны. Такое решение после отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA) приняла Международная федерация плавания (FINA), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу FINA.

"После объявления о начале официального расследования WADA, FINA приняло решение большую часть допинг-проб российских спортсменов, взятых в России, направлять для анализа в лаборатории других стран", – говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении отмечается, что в 2014 году большинство проб, взятых у спортсменов во внесоревновательный период, были проанализированы в аккредитованной WADA лаборатории в Москве, которая в то время полностью отвечала всем требованиям WADA.

В 2015 году большинство образцов отправлялись в лаборатории в Барселоне и Кельне. В том случае, если тренировки спортсменов происходили не в Европе, их допинг-пробы передавались лабораториям в Монреале и Солт Лэйк Сити.

Напомним, в минувшую пятницу совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде, разразившегося после опубликования отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Таким образом, российские легкоатлеты лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит IAAF, в том числе и на Олимпиаде-2016. Кроме того, Московская антидопинговая лаборатория после отчета WADA лишена лицензии на шесть месяцев.

Сюжет: Допинговый скандал

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика