Москва 24

17 апреля, 2017

Две управляющие компании в Балашихе развернули борьбу за новостройки

Поделиться в социальных сетях:


Две управляющие компании развернули борьбу за обслуживание новостроек в Балашихе. Каждая из них выполняет свои обязанности и присылает жильцам квитанции на оплату счетов, а собственники не знают, кому платить, передает телеканал "Москва 24".

Управляющая компания "Мирчане", которая обслуживала восемь домов на улице Мирской проезд, лишилась лицензии. На ее место администрация назначила новых коммунальщиков "Сервис Плюс", которые выиграли конкурс. Однако прежняя организация вернула разрешение на обслуживание домов через суд и продолжает присылать счета собственникам квартир.

По словам жильцов, они не могут разобраться, какая компания выставляет счета незаконно. Договор заключен с "Сервис Плюс", но "Мирчане" угрожают судом в случае неуплаты счетов.

"Мало того квитанция приходит разная. У "Сервис Плюс" одна сумма, а у "Мирчан" – другая. К ним приходишь разобраться, у "сервиса" никого нет в кабинете только дежурный. У "мирчан" сидит директор, который говорит подавать в суд и все. Мне по судам некогда ходить", – рассказала жительница Амалия Малинская.

При этом обязанности по содержанию домов и территории обе компании добросовестно выполняют: пока одни сажают клумбы, другие убирают мусор.

Как утверждают прежние управленцы, их выбрали сами жильцы путем голосования на общем собрание.

"Мы пытаемся донести до каждого человека, что мы внесены в реестр, что у нас заключены договоры с ресурсно-снабжающими организациями, что платить необходимо именно нам", – отметил генеральный директор УК "Мирчане" Андрей Каратинский.

Однако новая обслуживающая организация не верит в честность переизбрания и предлагает проверить подлинность подписей. Разрешить конфликт "Сервис Плюс" собирается через суд.

"В законе сказано, что собственник платит лишь один раз. Если компании ведут суды, и есть какие-то недовольства, то компании должны выставлять иски друг другу, а не на жителей. Мы на жителей в суд не подаем", – пояснила начальник РЭУ ООО "Сервис Плюс" Татьяна Лисина.

Юристы советуют жителям платить только той компании, с которой заключен договор. Специалисты также отмечают, что каждая управляющая компания должна иметь лицензию, находиться в реестре и информировать своих жильцов о платежах.

Но выяснить, с какой компанией заключен законный договор не всегда возможно. Собственники квартир уже обращались в местную администрацию, в прокуратуру и в администрацию президента. Однако четкого ответа, как квитанции оплачивать, никто не дал.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика