Москва 24

МО

02 декабря 2013, 12:00

В больших городах Подмосковья появятся свои Арбаты

Фото: ИТАР-ТАСС

Пешеходные зоны по образу и подобию Старого Арбата могут быть созданы в крупнейших городах Подмосковья.

Как сообщает РБК daily со ссылкой на областное правительство, Главное управление архитектуры и градостроительства Подмосковья уже готовит техническое задание для организации пешеходных зон.

Техзадание будет учитывать особенности каждого из городов, к работе над документом подключат глав муниципальных образований и местных архитекторов.

Планируется, что пешеходные зоны будут в первую очередь организованы в райцентрах - в центральной части города, на берегу реки или рядом с парком. При устройстве пешеходных улиц власти обещают провести озеленение, поставить скамейки, отремонтировать окрестные здания, а перед заходом на улицы устроить парковки.

Вместе с тем эксперты рынка недвижимости отмечают, что после превращения части улиц в пешеходные предприятия общепита, в частности рестораны и кафе, на них возьмут верх над ритейлом. Многим удобно ездить в магазин на автомобиле, в частности подъехать к магазину в пешеходной зоне не так удобно. К тому же такие улицы привлекают для прогулок туристов и жителей города, которым кафе или ресторан будет кстати.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать