Москва 24

Улицы

25 мая, 2015

Два тупика в Таганском районе переименуют в улицу Высоцкого

Фото: ТАСС/Сергей Метелица

Улица Владимира Высоцкого появится на месте Верхнего и Нижнего Таганских тупиков, сообщил M24.ru муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов. По его словам, когда конкретно появятся таблички с новым названием, пока неизвестно.

Сегодня состоялось заседание комиссии по переименованию улиц, где было принято решение присвоить двум Таганским тупикам имя Владимира Высоцкого. "Теперь нужно дождаться принятия постановления правительства Москвы о переименовании улиц", – заявил Свиридов.

В улицу Высоцкого переименуют два тупика в Таганском районе

Таганские тупики образуют полукруг к улице Верхней Радищевской. Там находится черный вход в театр на Таганке, где актер и поэт играл с 1964 года, в здании сохранилась его гримерная. А в Нижнем Таганском тупике расположен музей "Дом Высоцкого".

Кроме него в тупиках нет ни одного жилого дома, поэтому переименование не принесет дискомфорта жителям района.

Отметим, что о переименовании в честь Высоцкого одной из улиц в Таганском районе заговорили после того, как это предложил во время прямой телефонной линии с президентом 16 апреля этого года – главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Президент ответил, что поддержал инициативу и обсудит ее с Сергеем Собяниным.

Позже заммэра Москвы Леонид Печатников заявил, что Марксистская улица переименована не будет, но столичные власти подберут другую.

Ранее, в 2012 году в мэрию уже поступало предложение о присвоении имени Владимира Высоцкого Ленинскому проспекту. Но тогда инициативу не поддержали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика