Москва 24

Происшествия

15 сентября 2016, 19:32

Подозреваемые в убийствах пенсионеров ради квартир предстанут перед судом

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении троих мужчин, которых обвиняют в убийствах москвичей с целью завладения их квартирами, сообщает пресс-служба столичного главка СК.

По версии следствия, Виталий Студеникин со знакомыми заключали с пожилыми людьми договоры пожизненной ренты, по которым им переходило право собственности на квартиры. В обмен они брали пенсионеров на пожизненное содержание.

Не желая выполнять условия договора, Студеникин нанял ранее неоднократно судимых Андрея Сизова и Валерия Семенова, которые должны были убить бывших собственников квартир с помощью инъекций с отравляющим веществом. Данный препарат вызывает скоропостижную смерть и быстро разлагается в организме, что не позволяет установить действительной причины смерти.

Таким способом, как полагают следователи, была убита Тамара Хохрякова 1951 года рождения, на которую напали в подъезде ее дома. Перед смертью она успела сообщить соседке подробности нападения.

Также в подъезде дома было совершено нападение на мужчину 1952 года рождения. Мужчина при вмешательстве очевидцев сумел отбиться от нападавших, чем сохранил себе жизнь. Расследование других эпизодов данного дело продолжается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать