Москва 24

Технологии

12 сентября, 2016

Браслеты с тревожной кнопкой для пенсионеров нужно доработать – эксперт

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Одиноким пожилым людям могут выдать браслеты с GPS и тревожной кнопкой, чтобы они могли оперативно вызвать сотрудников социальных и экстренных служб в случае необходимости.

С такой инициативой выступила заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева. Она рассказала в эфире радиостанции "Москва FM" о том, какую пользу эти браслеты могут принести обществу.

"Сегодня наши пожилые люди часто находятся в опасной ситуации, когда они теряют память и забывают свой адрес, а потом пропадают. К сожалению, с каждым годом количество таких людей растет, поэтому мы должны заботиться о наших уважаемых родителях. Безусловно, сами GPS-устройства сейчас нуждаются в доработке – их нужно адаптировать под пожилых людей. Тем не менее, я считаю, что сама идея очень нужна и важна", – поделилась она.

Браслеты с GPS предложили выдавать одиноким пожилым людям

По словам Батышевой, браслеты предлагается раздавать гражданам двух категорий: пожилым людям, оставшимся без родственников, и пенсионерам, имеющим проблемы с памятью.

"Это люди, которые попадают в ту зону риска, когда мы можем их просто потерять. С помощью таких устройств их можно будет разыскать достаточно быстро. Самое дорогое, что у нас есть – это жизнь человека. Поэтому я считаю, что нужно сделать все возможное, чтобы хоть как-то ее обезопасить", – полагает зампредседателя комиссии Мосгордумы.

Парламентарий также сообщила m24.ru о возможности проведения круглого стола, по итогам которого необходимые предложения направят в профильный департамент и социальные службы.

С марта в столице на базе городской клинической больницы № 64 работает сервис "Электронный госпиталь", рассчитанный на пациентов с тяжелыми сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. На запястье пациента одевается браслет, считывающий нужные показатели здоровья и отправляющий эти данные дежурному врачу, который следит за здоровьем пациента в режиме онлайн.

Устройство способно измерять пульс, артериальное давление, частоту сердцебиения и уровень сахара в крови. С помощью системы можно одновременно наблюдать за состоянием порядка 300 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика