Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

08 сентября 2014, 15:19

Боевые гранаты, револьвер и патроны изъяли у пенсионера в Подмосковье

Фото: ИТАР-ТАСС

У 61-летнего жителя подмосковного Климовска изъяли гранаты РГД-5 и Ф-1, пневматический автомат, газовый револьвер и 250 штук мелкокалиберных патронов, сообщает в понедельник, 8 сентября, пресс-служба областного главка МВД России.

Боевой арсенал пенсионер хранил в своем гараже на Индустриальной улице. В настоящее время изъятое оружие и боеприпасы направлены на баллистическое исследование.

Против "любителя оружия" возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Отметим, что тягу к оружию испытывают не только мужчины пенсионного возраста. Так, в начале августа M24.ru сообщало, что на железнодорожной станции "Курская" полицейские задержали пенсионерку, которая напала с ножом на пассажирку пригородной электрички.

В электропоезде Москва-"Крутое" 60-летняя женщина нанесла колото-резанные ранения уроженке Белоруссии. В отделении полиции у задержанной изъяли три ножа, трое ножниц, отвертку и лезвие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать