Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

На участках, исключенных из числа особо охраняемых природных территорий, место автостоянок могут занять капитальные гаражи, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

Власти примут окончательное решение о будущем парковок после проведения конкурса на разработку предложений по развитию бывших природных территорий.

В июле 2012 года Правительство Москвы утвердило список участков, которые лишатся охранного статуса. Сейчас на них располагаются автомобильные парковки и нестационарные гаражи. По результатам конкурсов в каждом административном округе столицы определится компания-застройщик, которая проведет исследование территории и получит право реализовать свой проект по ее развитию. Конкурсы уже объявлены в нескольких округах, в том числе в ЗАО, ЮАО, СВАО и ЗелАО. Максимальная стоимость каждого договора на исследование составит порядка 6-7 миллионов рублей.

Участки, исключенные из границ ООПТ, находятся в Москворецком и Тушинском парках, в Битцевском лесу, в Тропаревском и Зеленоградском заказниках, а также в парках Останкино, Кузьминки-Люблино, Покровское-Стрешнево, Измайлово и Царицыно. Также в перечень Правительства Москвы вошли заказники "Долина реки Сетуни" и "Теплый стан" и отдельные участки Кронштадтского бульвара, Верхнелихоборской улицы и нескольких других районов.

Территории, вошедшие в перечень, принадлежат гаражным кооперативам и некоммерческим объединениям.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика