Москва 24

Город

29 марта, 2017

Двор раздора: шлагбаумы поссорили жителей соседних домов


Жители двух соседних домов в Северном Тушине поссорились из-за шлагбаумов, передает телеканал "Москва 24".

Жильцы дома № 14, корпус 5 на улице Планерной отгородились, а их соседям из многоэтажки напротив это не понравилось. По их словам, теперь им негде парковаться, а рядом с подъездами постоянно образуются заторы.

Отгородившаяся сторона утверждает, что это изначально их придомовая территория, а у дома напротив есть своя стоянка. Хозяева шлагбаумов утверждают, что три месяца готовились установить ограждения, и действовали они по закону.

Огороженная парковка стала ценной потому, что дорога вдоль многоподъездного дома превратилась в основную. Каждый час через двор транзитом пытаются проскочить автомобилисты.

В администрации муниципального округа Северное Тушино подтверждают, что шлагбаумы стоят законно. Официальное заседание по этому вопросу состоялось, и документы все в порядке.

В таком случае юристы предлагают поругавшимся соседям спор прекратить и поделиться территорией за шлагбаумом бесплатно. По словам юриста Тимура Маршани, взимать плату за парковку и размещение транспортных средств категорически нельзя, поскольку это некоммерческий вид деятельности.

Хозяева шлагбаумов с таким вариантом согласны. А вот соседи их хотят большего – предлагают переставить конструкции так, чтобы закрыть сквозной проезд во дворе для чужих автомобилей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика