Москва 24

Город

28 января, 2014

Платная парковка точечно расширится до Третьего транспортного кольца

Зона платных парковок в этом году может точечно расшириться до ТТК

Зона платной парковки в столице точечно расширится до границ Третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом рассказал журналистам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, это произойдет не в районе жилой застройки, а только около торговых центров и офисных зданий. Сейчас власти формируют перечень улиц, на которых парковка станет платной.

Расширение до границ ТТК произойдет уже в 2014 году, но сначала этот проект будет обсужден с депутатами Мосгордумы и с местными жителями, сообщает телеканал "Москва 24".

Распространение платной зоны для стоянок автомобилей Ликсутов объяснил уже полученным эффектом этих мер в границах Садового кольца.

Кроме того, он подтвердил намерение городских властей с 1 мая сделать по выходным дням все парковки в платной зоне бесплатными. По субботам и воскресеньям столичные дороги заметно пустеют, и власти надеются, что и парковка на улично-дорожной сети в это время пробок в Москве не добавит.

Напомним, 25 декабря зона платной парковки, ранее ограниченная Бульварным кольцом, расширилась до пределов Садового. Стоимость парковки внутри Бульварного кольца составляет 80 рублей в час, а в других районах - 60 рублей в час.

Скорость движения транспортных потоков в этом районе увеличилась на 9%, а загруженность на дорогах - на 25%. Средняя же продолжительность паркования снизилась с 6 часов до 2 часов в день.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика