Москва 24

Город

25 мая 2016, 20:27

На Тверскую улицу вернут парковочные места

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

На Тверской улице планируется частично вернуть парковки для автомобилей. Об этом Сергей Собянин рассказал в ходе интервью "Комсомольской правде".

По его словам, на Тверской нужно создать комфортное пространство для пешеходов. Кроме того, на магистрали создадут одинаковое количество полос для движения транспорта на всем протяжении улицы.

Собянин подчеркнул, что на Тверской будет создано восемь полос движения.

Отметим, что в ходе работ на Тверской отремонтируют 14 фасадов домов и установят 80 исторических энергоэффективных фонарей. Фонари воссоздадут по чертежам музея "Огни Москвы" и снабдят их LED-лампами, затрачивающими в восемь раз меньше энергии.

Точечное расширение платной парковки

На Тверскую вернут липовые аллеи, вырубленных в 1990-х годах. Всего высадят 86 деревьев, которые смогут задерживать около 12 тонн пыли в год. Согласно проекту, корневую систему деревьев защитят от реагентов и загрязнений двойным бордюрным камнем высотой 30 сантиметров.

Шесть пешеходных переходов на Тверской улице приподнимут в один уровень с тротуаром. Это будет сделано для удобства передвижения пешеходов с колясками и маломобильных групп граждан. В частности, новые переходы можно будет встретить у Центрального телеграфа. А на Страстном бульваре появятся наземные переходы с островками безопасности.

Пешеходную зону вымостят гранитной плиткой регулярным узором вдоль всего обустраемого участка Тверской улицы, чтобы визуально оградить ее от проезжей части. Для этого тротуар будут мостить темным и светлым гранитом, где темный цвет означает техническую полосу. Чтобы затем разместить на последней указатели и фонари.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать