Москва 24

Город

24 сентября 2015, 15:55

Наземный транспорт столицы выполняет расписание на 94% – Ликсутов

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Наземный транспорт столицы следует по расписанию в среднем на 94 процента, сообщил заммэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов. Основную роль здесь сыграло упорядочение парковочного пространства.

По его словам, за восемь месяцев этого года число задержек общественного транспорта снизилось на 78 процентов благодаря введению платной парковки.

"Мы проанализировали маршруты наземного городского общественного транспорта. Анализ за восемь месяцев, который мы провели по этим маршрутам, показал, что почти на 78 процентов уменьшилось количество случаев затруднения движения автобусов, троллейбусов и трамваев из-за неправильно оставленных автомобилей в сравнении с показателями до организации парковочного пространства в районах города", – цитирует Ликсутова Агентство "Москва".

Ранее m24.ru сообщало, что введение платной парковки в Москве помогает снижать задержки в движении наземного пассажирского транспорта. Кроме того, с их помощью увеличивается скорость движения.

С начала текущего года в Центральном округе столицы количество задержек наземного транспорта из-за неправильной парковки личного транспорта составило 206 случаев, тогда как за аналогичный период 2012 года ‒ до введения платных парковочных зон ‒ число таких случаев превышало 900. В этих районах отмечается рост количества пассажиров наземного транспорта. На отдельных маршрутах – до 15 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать