Москва 24

Город

24 апреля 2015, 09:26

Второй ярус может появиться на двух перехватывающих парковках

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

У перехватывающих парковок около станций метро "Аннино" и "Новокосино" может появиться второй ярус, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на первого замруководителя департамента транспорта Гамида Булатова.

"Мы хотим сделать второй ярус для перехватывающей парковки у станции метро "Новокосино". У "Аннино", на самом деле, было бы хорошо сделать второй ярус, потому что это востребовано, но там проблема с тем, что нам могут физически не разрешить это сделать", – сказал он.

Ранее M24.ru сообщало, что перехватывающие парковки возле станций метро заполняются на 90%.

Новые парковки также планируется открыть у станций метро "Пятницкое шоссе", "Зябликово", "Волоколамская" и "Теплый стан".

Как работают перехватывающие парковки в Москве

В целом до 2020 года в столице будет обустроено 58 перехватывающих парковок вместимостью более 21 тысячи парковочных мест.

Информация о перехватывающих парковках размещена на портале "Парковки ГУП "Московский метрополитен". На сайте можно узнать о количестве свободных мест на парковках у станций метро, точках их размещения на карте города и правилах пользования ими. Кроме того, на портале публикуются видеоизображения с камер наружного наблюдения.

Водитель может оставить свой автомобиль на такой стоянке и пересесть на общественный транспорт. Парковка бесплатна при условии совершения водителем как минимум двух поездок на московском метро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать