Москва 24

Город

22 декабря 2015, 13:25

ЦОДД планирует установку знаков для электромобилей

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Предназначенные для зарядки электромобилей парковочные места в Москве могут оборудовать соответствующими знаками. Об этом m24.ru сказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения. Ведомство направило письмо с просьбой внести поправки в ГОСТ и ПДД в Минтранспорта и Минпромторг .

О том, что в местах общественной парковки оборудованных станциями для зарядки электромобилей необходимо устанавливать специальные дорожные знаки ранее заявили в "Московской объединенной электросетевой компании". По мнению энергетиков, сегодня парковочные места около зарядных устройств беспрепятственно занимают владельцы обычных машин.

"Транспортный комплекс столицы поддерживает инициативу МОЭСК о необходимости установки знаков для электромобилей на парковках, предназначенных для зарядки электромобилей. На данный момент направлено письмо в Министерство транспорта и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой о рассмотрении внесения поправок в ГОСТ и ПДД", – сообщили в ЦОДД.

В случае если будет принято положительное решение, оборудованные зарядными устройствами для электромобилей столичные парковки будут обозначаться специальными дорожными знаками.

Напомним, программу по созданию зарядных станций для электромобилей в Москве начала компания "МОЭСК" в 2011 году. Осенью 2015 года городские власти согласовали около 50 мест для установки станций для зарядки электромобилей. Всего планируется открыть 250 зарядных устройств, они будут вводиться на парковочном пространстве столицы.

Владельцы электромобилей могут бесплатно парковаться в центре Москвы. А для большей привлекательности эко-транспорта правительство России обнулило пошлины на ввоз электромобилей и сделало для них бесплатную зарядку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать