Новости

21 декабря 2015, 11:32

Город

ЦОДД создаст систему контроля за парковкой на газонах

Фото: ТАСС/Роман Денисов

Автомобилистов в Москве будут штрафовать за парковку на газонах, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на заместителя руководителя ГКУ "Центра организации дорожного движения" Дмитрия Горшкова.

Как рассказал Горшков, ЦОДД в 2016 году создаст систему контроля за парковкой на газонах. "Мы прорабатываем фиксацию парковки на газонах в зеленых зонах. Скорее всего, этим проектом будут заниматься АМПП и их пешие патрули, но в целом такую техническую возможность мы тоже отработали", – сказал Горшков.

По его словам, ЦОДД проработал проект по администрированию парковки на тротуаре и на пешеходных переходах. Фиксировать эти нарушения начнут в 2016 году.

Штраф за неправильную парковку во дворах Москвы составляет 3 тысячи рублей, но сейчас нет организованной системы контроля за правилами парковки во дворах. Например, как ранее сообщало m24.ru, депутаты и активисты "Безопасной столицы" начали рейды против неправильной парковки во дворах.

Волонтеры фотографируют машины, припаркованные на газонах, детских площадках, вплотную к двери подъезда, и отправляют снимки в контролирующие органы. Активисты "Безопасной столицы" также ищут тех, кто не правильно паркуется во дворах и кладут автовладельцам под дворник памятку о том, машина мешает соседям и пешеходам. Однако штрафы они не выписывают, так как у них нет на это полномочий.

Напомним, что водителям нельзя парковать автомобили на тротуарах, газонах и специально обозначенных местах остановки спецтехники. Кроме того, нельзя оставлять автомобиль там, где он может помешать движению пешеходов. Запрещена также стоянка с включенным двигателем более 5 минут. Волонтеры фиксируют эти нарушения и передают информацию в Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ). За нарушение этих пунктов предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей для Москвы.

Стихийные парковки во дворах могут создать дополнительные сложности при проведении работ по благоустройству и вывозу мусора. А в отдельных случаях помешать бригадам оперативных служб вовремя прибыть по месту вызова. Так, только за последние три месяца в столице отмечены 11 случаев, когда сотрудники МЧС не смогли поставить подъемные механизмы во дворах при тушении пожаров, потому что территории были заставлены автомобилями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика