Москва 24

Город

20 ноября 2014, 15:23

Парковочным инспекторам выдадут 100 мобильных принтеров для распечатки штрафов

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

В начале следующего года сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) получат 100 планшетов и столько же мобильных принтеров для распечатки протоколов. Об этом M24.ru рассказал источник в департаменте информационных технологий.

По его словам, инспекторов "вооружат" планшетами типа Samsung Galaxy Tab Active 8, с помощью которых можно проводить фотовидеофиксацию нарушений. Кроме того, они получат 100 мобильных принтеров Datamax MF4te (или аналог), которые позволят на месте распечатать протокол.

Как сообщил источник в IT-департаменте, у планшетов будет восьмидюймовый экран с разрешением 1280x800 и камерой 1,3 мегапикселя с автофокусом. Мобильные принтеры весом около 1 кг смогут распечатать без подзарядки не менее 6,9 тысяч квитанций.

На покупку сотни планшетов и принтеров будет потрачено около 8 млн рублей, сказал собеседник M24.ru. Устройства передадут в МАДИ в начале следующего года.

Ранее заместитель руководителя МАДИ Андрей Сидоров сообщал, что планшеты выдадут каждому инспектору, а их всего 200. С помощью гаджетов сотрудники будут составлять электронные протоколы задержания машин. "Большая часть информации в протоколе будет подтягиваться туда автоматически, что ускорит процесс заполнения. В том числе мы планируем наладить взаимодействие с базами ГИБДД", - отметил Сидоров. Это позволит быстрее передавать информацию в базы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", куда автомобилисты обращаются, чтобы узнать о судьбе своего автомобиля.

Фото с планшета, в свою очередь, позволят оперативно предоставлять автовладельцам доказательства правонарушений. "На сегодняшний день инспекторы фиксируют парковку в зоне запрещающих знаков на служебные фотоаппараты. В этом случае, когда владелец приезжает в офис МАДИ, мы не всегда можем сразу предоставить фотографии, подтверждающие его нарушение, если инспектор, сделавший фото, еще находится в поле", - отметил Сидоров.

Напомним, что до конца года планируется раздать по планшету каждому инспектору МАДИ, всего порядка 200 устройств. В этом годупланшеты с принтерами начали выдавать сотрудникам ДПС. Использование гаджетов сокращает время оформления ДТП с 1 часа до 30 минут, протокола о правонарушении – с 30 до 15 минут.

Московская административная дорожная инспекция создана 1 ноября 2013 года. Около 200 пеших инспекторов МАДИ выявляют нарушителей парковки, бросающих машины под знаками 3.27 "Стоянка запрещена" и 3.28 "Остановка запрещена". Сотрудники МАДИ фиксируют номер припаркованного под запрещающим знаком автомобиля, фотографируют его, вызывают службу эвакуации, опечатывают автомобиль и составляют протокол задержания. Кроме того, с ноября 2014 года инспекторы начали раскладывать предупреждающие листовки под дворники неправильно припаркованных машин.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать