Москва 24

Город

17 октября, 2014

Водителей, мешающих работе эвакуаторов, привлекут к уголовной ответственности

Мешающих эвакуации водителей привлекут к уголовной ответственности

Водителей, препятствующих работе эвакуаторов, будут привлекать к уголовной ответственности. Действия "паркменов" попадут под статью "Самоуправство". Им грозит штраф в размере 15 тысяч рублей. Об этом Агентству "Москва" сообщили в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Пресс-секретарь ГКУ "АМПП" Ксения Бродуленко отметила, что водителей, препятствующих эвакуации автомобилей, будут штрафовать за простой эвакуатора.

Напомним, ранее в столице оштрафовали водителя, почти сутки просидевшего в автомобиле, который пытались эвакуировать на штрафстоянку. Сама история произошла еще 15 октября, но опустить машину на землю удалось только на следующий день.

Инцидент произошел на дублере Профсоюзной улицы. Мужчина припарковался в неположенном месте, а когда вернулся, его иномарку уже погрузили на спецмашину. В последний момент водитель успел проникнуть в салон своего авто. В результате эвакуатор не мог начать движение, поскольку по закону вывозить на штрафстоянку машину, в салоне которой находится человек, нельзя.

Автовладелец Константин Алтухов отказался выходить из автомобиля, мотивировав это тем, что машину эвакуируют незаконно. "Я успел запрыгнуть на подножку и открыл машину. Эвакуатор в это время уже двигался. Я начал подавать световые и звуковые сигналы. Эвакуатор двигался еще где-то метров семьдесят, затем остановился. То, что я должен - написано в Налоговом кодексе, то, что не должен - в Уголовном. Остальное на мое усмотрение", - заявил водитель.

За сутки забаррикадировавшийся в салоне погруженной на эвакуатор машины автовладелец успел стать настоящей достопримечательностью района. Местные жители приносили ему еду и морально поддерживали. На место события также прибыли правозащитники и представители Союза автовладельцев России.

Конфликт попытались разрешить при помощи дорожных инспекторов, но сотрудники ГИБДД не смогли назвать правых и виноватых в ситуации. Убедить мужчину покинуть автомобиль удалось лишь адвокату, правозащитнику и руководителю Движения автомобилистов России Леониду Ольшанскому.

Алтухову выписали штраф за стоянку в неположенном месте (3000 рублей), после чего автолюбитель уехал с места происшествия.

Позже, последовав примеру мужчины, в машине закрылся еще один водитель. Автомобилисты тут же стали популярны в интернете, где их назвали "паркменами".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика