Москва 24

Город

11 февраля 2015, 20:06

В столице эвакуировали 5 тысяч автомобилей с нечитаемыми номерами

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

С апреля 2014 года сотрудники Московской административной дорожной инспекции задержали 5 тысяч автомобилей с нечитаемыми номерами, сообщает пресс-служба МАДИ. Всего за неправильную парковку эвакуировали более 80 тысяч машин.

Как уточняют в пресс-службе, инспектор фотографирует автомобиль нарушителя и запрещающий знак, составляет протокол задержания, куда вносит информацию о номере, марке машины и ее цвете. Данные отправляются в общую базу.

С 1 января 2015 года данные об автомобилях с нечитаемыми номерами передаются с парконов в диспетчерскую. Если таких машин около десяти, то инспектор и сотрудники службы эвакуации оперативно выезжают на место и задерживают нарушителей.

В пресс-службе добавили, что автомобиль с закрытыми номерами может числиться в угоне, а его хозяин - быть причастным к противозаконной деятельности.

"Москва в цифрах": Правила эвакуации

Напомним, столичные автомобилисты чаще всего нарушают правила остановки и стоянки в районе станций метро "Щелковская", "Царицыно" и "Домодедовская". В районе этих станций с апреля прошлого года эвакуировали почти 13 тысяч машин. Еще 7,6 тысячи машин переместили на штрафстоянки с территории Садового кольца.

Ранее сообщалось, что МАДИ усилит контроль за соблюдением правил остановки и стоянки на пяти "проблемных" улицах Москвы: Ленинском проспекте, проспекте Мира, улицах Профсоюзная, Земляной вал и Кожевническая.

В 2015 году планируется открыть "горячую линию" по приему жалоб на парковку в зоне действия запрещающих знаков.

Сигналы от жителей будут передаваться в ситуационный центр, где жалобы проверят с помощью камер.

Кроме того, ожидается, что в этом году приемные Московской административной дорожной инспекции появятся в каждом округе столицы.

Также планируется запустить систему электронной очереди в пунктах выдачи разрешений о возврате авто.

Первые два терминала электронной очереди к апрелю 2015 года установят в самых загруженных пунктах. Скорее всего, систему опробуют на главном офисе МАДИ в Большом Палашевском переулке, где автовладельцы могут получить документы на возврат машины круглосуточно, вне зависимости от того, на какую штрафстоянку ее увезли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика