Москва 24

Город

07 ноября 2014, 11:31

Половина москвичей поддерживают эвакуацию неправильно припаркованных машин

Фото: M24.ru

49 процентов москвичей считают, что в работе эвакуаторов больше пользы, чем вреда. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение".

32 процента респондентов негативно оценивают работу эвакуаторов, 19 процентов затруднились ответить.

В ходе опроса выяснилось, что у 3 процентов автомобилистов машину эвакуировали несколько раз, 14 процентов опрошенных сталкивались с такой проблемой один раз. У всех остальных респондентов, по их собственному признанию, автомобили не эвакуировали.

80 процентов москвичей знают или что-то слышали об истории с "паркменом", 20 процентов о нем не знают. При этом 37 процентов отрицательно отнеслись к такому поведению автомобилиста, 33 процента - положительно, а 15 процентов заявили о своем безразличии.

Напомним, в сентябре в Москве произошло сразу несколько случаев, когда автомобилисты препятствовали эвакуации машин. Так, 16 октября в районе станции метро "Теплый стан" водитель пикапа Mazda BT-50 Константин Алтухов почти на сутки заперся в своей машине , которую уже погрузили на эвакуатор. Водитель признавал, что нарушил правила остановки и стоянки. Он был готов оплатить штраф, но не эвакуацию.

Этого мужчину свидетели инцидента прозвали "паркмен".

Добавим, что столичная служба эвакуации - ГКУ "Администрация московского парковочного пространства" - имеет право забрать автомобиль на штрафстоянку в случае, если он припаркован не по правилам.

Изъять автомобиль можно и в других случаях:

  • если у машины есть неисправности, представляющие опасность для участников движения;
  • в случае отказа водителя от медосвидетельствования;
  • если водитель нетрезв;
  • если у автовладельца нет водительского удостоверения;
  • если за рулем находится лицо, не имеющее права управлять авто; если на машине нет номеров или они поддельные.

Ранее сетевое издание M24.ru сообщало, что московские власти весной 2015 года запустят приложение для жалоб на неправильную и даже неоплаченную парковку, а также нарушений ПДД. Для того чтобы отправить жалобы на автомобилистов, нужно будет пройти полную регистрацию на московском портале госуслуг. То есть прийти в МФЦ с паспортом и пенсионным свидетельством. Все пользователи приложения получат статус "помощник Москвы".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика