Москва 24

Город

04 декабря 2012, 16:10

Ввод платных парковок улучшил трафик в центре города на 30% - Ликсутов

Фото: ИТАР-ТАСС

Ввод платных парковок помог разгрузить движение в центре города, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Итоги пилотного проекта будут проанализированы до 28 февраля, - сообщил Ликсутов. - Но уже сейчас можно констатировать, что по итогам первого месяца в пилотной зоне пропускная способность стала на 30% больше. Примерно 45% мест с 8 до 20 часов было свободно. В час пик их становилось больше. У нас появилась фактура, чтобы предусмотреть правила для резидентов".

Заммэра заявил, что вопрос платного въезда в столицу не рассматривается, поэтому ввод платных парковок - один из вариантов решения транспортной проблемы в центре Москвы.

По словам Ликсутова, во вторник в пилотный проект будут внесены изменения в виде правил, которые будут действовать на весь город.

"Вчера мы обсудили с жителями ситуацию, - сказал Ликсутов. - Мэр встретился с жителями, выслушал тревожащие их проблемы. Для жителей платной зоны стоянка будет бесплатной, а за выдачу разрешения жители будут платить 3 тысячи рублей в год. На парковку во дворе будет выдаваться одно разрешение на квартиру. Для жителей тех домов, где нет дворов, будет выдавать второе разрешение".

Напомним, что по словам Сергея Мариничева, гендиректора ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", услугами платной парковки за первый месяц воспользовалось 22 тысячи человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать