26 июля, 2013

Реконструкцию Пушкинского сквера завершат в августе

Поделиться в социальных сетях:

Работы по благоустройству Пушкинского сквера завершатся в августе

Реконструкция Пушкинского сквера будет завершена в конце августа. Об этом в пятницу доложили Сергею Собянину. Врио мэра Москвы проинспектировал ход ремонтных работ в сквере.

В ходе благоустройства в Пушкинском сквере заменят асфальт и обновят освещение. Для удобства людей с ограниченными возможностями все лестницы оснастят пандусами. По окончании работ в сквере будет доступен Wi-Fi.

Кроме того, ко Дню города все крупные рекламные щиты на Пушкинской и Тверской площадях уберут. Прежде всего, это касается больших рекламных конструкций, установленных на крышах домов на Пушкинской площади. Работы по демонтажу наружной рекламы планируется завершить до 2 сентября, заявил и.о главы столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

По словам Черникова, в районе Пушкинской площади уже развернуты масштабные работы по демонтажу рекламы, не удовлетворяющей существующим стандартам. Снято уже около 30 рекламных конструкций. Чиновник отметил, что вместо огромных рекламных щитов на площади установят не более пяти небольших рекламных конструкций, где будут размещены, в основном, анонсы спектаклей и концертов.

Отметим, что лишь треть рекламных конструкций в центре города соответствует утвержденным нормативам. Конструкции, не вписывающиеся в городской ландшафт, демонтируют. До конца августа со столичных улиц исчезнут более 500 объектов наружной рекламы.

C этого года в Москве действуют новые правила размещения наружной рекламы. По принятым правилам город разделили на 14 зон, в каждой их которых предусмотрены свои разрешенные типы рекламных конструкций. Самые серьезные ограничения разработаны для центра, менее жесткие — для окраин.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика