Москва 24

Город

25 декабря, 2015

Городские катки и ледяные горки возобновят работу в ближайшие дни

Фото m24.ru/Игорь Иванко

В ближайшие дни должны возобновить работу городские катки и ледяные горки, цитирует Сергея Собянина официальный портал мэра и правительства Москвы.

Мэр Москвы поручил префектурам административных округов, департаменту культуры и другим городским службам заново начать работу катков с искусственным льдом, ледяных горок и иных объектов зимнего отдыха.

Напомним, катки в столичных парках закрылись из-за аномально теплой погоды, которая держится в столице почти две недели. Уходящая неделя и вовсе ознаменовалась невероятно теплой для декабря погодой. Столбики термометров поднимались до +9 градусов, что на 14 градусов превышает климатическую норму.

Катки и ледяные горки возобновят работу в ближайшие дни

По правилам эксплуатации, искусственный лед можно использовать при температуре до плюс пяти градусов и отсутствии дождя. Из-за аномально теплого декабря покрытие катков стало мягким, появились повреждения и лужи, катание стало небезопасным.

В связи с ожидающимся похолоданием катки и горки могут вновь открыться для москвичей и гостей столицы.

Уже стала известна точная дата открытия катка в парке Горького. Он распахнет свои двери 29 декабря. На выходных работники начнут восстанавливать ледяное покрытие. Во вторник каток будет готов принять первых посетителей, а с понедельника возобновятся хоккейные тренировки и занятия фигуристов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика