Москва 24

Город

25 мая, 2016

С 28 мая возле "Музеона" заработает читательская зона

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Парк культуры имени Горького и проект "Бампер" 28 мая открывают читательскую зону возле парка "Музеон", передает Агентство "Москва".

Как отметил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, власти заинтересованы в том, чтобы городской заказ выполняли социальные предприниматели, такие как проект "Бампер", работающий в Москве на протяжении почти шести лет.

"Контракт с социальным предпринимателем должен стать сигналом для столичных заказчиков более активно работать с представителями малого бизнеса, осуществляющими социальные проекты. Цель, которую ставят основатели проекта "Бампер", – вернуть нашим детям интерес к чтению. Для этого в парке будет создана читательская зона", – пояснил Дегтев.

По словам исполнительного директора проекта Ольги Румянцевой, представители "Бампера" уже осуществляли свои программы на фестивалях, в школах, приютах и хосписах. "Музеон", в свою очередь, является для проекта хорошей стационарной площадкой в городском пространстве.

"Это наш город": В парке Горького запускают образовательную программу

Читательская зона будет находиться напротив входа в ЦДХ, которая будет работать до 30 января 2017 года с 12:00 до 21:00. Официальным выходным сделают понедельник. С пятницы по воскресенье здесь можно будет насладиться не только чтением, но и разнообразными мероприятиями, будь то встреча с предпринимателем или мастер-класс.

Обычными днями для чтения станут вторник, среда и четверг. Летом на территории читальной зоны будет стоять автобус с книгами, которые посетители смогут почитать, сидя на пуфиках под зонтиком. Зимние мероприятия будут проходить либо внутри автобуса, либо в помещениях Парка Горького.

"Там будет уютно, там будет много интересных книг, очень разноплановых - на разные возрасты, с хорошим содержанием и хорошими иллюстрациями. Там всегда будет консультант, который сможет обсудить с ребенком книгу и позаниматься с ним. Для взрослых там также будет буккроссинг, чтобы можно было прийти, оставить свои книги и взять книги других людей", – отметила Румянцева.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика