19 марта, 2015

Океанариум на ВДНХ откроют к майским праздникам

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ru.wikipedia.org/Robert Pittman

Океанариум на ВДНХ планируется открыть уже к майским праздникам. Косатки, которых покажут публике, чувствуют себя нормально и комфортно. Об этом рассказал генеральный директор ОАО "ВДНХ" Владимир Погребенко, передает корреспондент M24.ru.


Ранее в океанариуме ВДНХ появился новый обитатель. Косатка Малышка – так ее прозвали сотрудники океанариума – приехала в столицу из Сочи. У косатки есть и сценическое имя. В следующем году она будет выступать под псевдонимом Джульетта.

"Москва в цифрах": На ВВЦ откроется океанический парк

Джульетта прекрасно адаптировалась к новым условиям. Она уже успела подружиться с двумя другими обитателями океанариума ВДНХ – косатками Нордом и Нарнией. Нарния как самая старшая косатка в стае взяла Малышку под свою опеку. Животные общаются и играют вместе.

Отметим, ранее в СМИ сообщалась информация о нарушениях, связанных с содержанием косаток на территории выставки. Позже руководство ВДНХ провело дополнительную проверку условий содержания животных.

Напомним, что на территории парка построят крупный океанариум, в котором будут представлены редкие морские обитатели. Общая площадь сооружения составит около 40 тысяч квадратных метров.

Здание расположено в дальней зоне ВДНХ, за павильоном "Нефть". В центре появится океанариум, дельфинарий и театр ластоногих. Музей морской природы станет самым большим в Европе. Помимо выставки водных обитателей, в центре появится парковка и ресторанная зона. Дети с ограниченными возможностями смогут заниматься в специальных бассейнах с дельфинами.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика