Москва 24

Город

17 декабря 2012, 17:06

Топ-10 самых интересных зимних мест Москвы

Фото: ИТАР-ТАСС

Зима – это не время для сезонной спячки, скучных вечеров под теплым пледом и томительного ожидания весенних солнечных лучей. Пора уже забыть о хандре и сделать свой досуг ярким, запоминающимся. Тем более, что в Москве вовсю работают развлекательные площадки, которые по достоинству оценят даже самые привередливые горожане.
Специально для наших активных читателей мы составили Топ-10 самых интересных столичных мест.

Начнем с площади иллюзии в парке Горького. В преддверии Нового года декораторы преобразили эту обширную территорию до неузнаваемости. Прогуливаясь по занесенным снегам аллеям, посетители неожиданно попадают в зеркальный лес. Также на территории парка можно обнаружить диски с гипнотическим изображением, скульптуры с оптическими иллюзиями, необычные инсталляции, нарушающие привычные представления о чувстве равновесия, логики и пространства.

Далее в нашем списке значится самый большой в Европе каток, который также можно найти в парке Горького. Площадь катка – 18 000 квадратных метров. На территории работает четыре пункта проката, школа фигурного катания, хоккейная площадка, романтические аллеи и два танцевальных катка.

На третьей позиции нашего рейтинга удобно расположился еще один уникальный каток. Его особенность в том, что это первая в Москве ледовая площадка, базирующаяся на крыше дома.
Этот каток с 25 декабря будет работать в центре ARTPLAY. С ледовой площадки откроется вид на исторический центр города, Яузу, Андроников монастырь, московские высотки, Останкинскую телебашню и небоскребы "Москва-Сити". Организаторы обещают, от панорамы заснеженной столицы у посетителей захватит дух.

Приверженцам экстремального спорта стоит обратить внимание на четвертый пункт в нашем списке. Это площадка для сноубординга, которая также впервые открылась в центре города. Раньше сноубордистам приходилось кататься в Подмосковье. Теперь же достаточно заглянуть в парк Горького. Именно там и находится площадка, на которой с радостью примут как профессионалов, так и новичков. К радости начинающих спортсменов скажем, что на площадке буде работать профессиональный инструктор.

Нескучный сад этой зимой принимает северных гостей. В открытых вольерах разместят оленей, которые по легенде помогают Санта-Клаусу развозить подарки. Северные олени, которые приехали в столицу из частного подмосковного питомника, займут места овец и ягнят. Полюбоваться грациозными животными могут все желающие.

Тем, кто хочет прокатиться с ветерком, мы предлагаем обязательно взобраться на самую высокую горку города, расположенную в парке "Сокольники". "The Горка" – это современная всесезонная горка, оснащенная механизмом подъема. Ее покрытие выполнено из инновационного материала, который имеет особую скользящую поверхность. Он позволит кататься по горке на тюбингах как зимой, так и летом. Длина горки – 200 метров, а высота – 14 метров, что почти сравнимо с высотой пятиэтажного дома. "The Горка" расположена на 3-м Лучевом просеке.

На седьмом месте – Оливье парк в Саду Эрмитаж. Все здесь оформлено в едином ретро-стиле. Катки, снежные городки, горки, кафе – все это к услугам гуляющих. Также в парке можно водить хороводы, смотреть спектакли и играть в веселые игры.

Добавим, что русская забава – хоровод – представлена также и в одноименном Хоровод-парке в Северном Тушино. Именно здесь можно вспомнить множество занимательных славянских традиций. В парк лучше прийти всей семьей и сделать свой досуг не только интересным, но и познавательным.

Замыкает наш список Мульти-парк в Кузьминках. Организаторы проекта предлагают каждому желающему принять участие в акциях, конкурсах и играх, посвященных любимым героям мультипликации. Мульти-парк наверняка полюбят ваши любознательные чада.

Приятного вам зимнего отдыха!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать