Москва 24

Город

16 июня 2016, 14:21

Казаки начнут патрулировать парк "Зюзино"

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Казаки начнут патрулировать парк "Зюзино" на юго-западе столицы с 18 июня. Об этом заявил атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" Андрей Шустров, сообщает Агентство "Москва".

По его словам, в парке по выходным дням будут дежурить два патруля. Кроме того, во время православных праздников казаки возьмут под охрану церкви, находящиеся в этом районе.

В мае пешие казачьи патрули приступили к работе в парке "Отрадное" на северо-востоке Москвы.

Помимо "Отрадного", они дежурят в парках "Коломенское", "Царицыно", "Кузьминки", "Кусково", "Мневники", "Покровское-Стрешнево" и на ВДНХ. Кроме того, лесопарки "Кусково" и "Мневники" (Белое озеро) объезжают конные патрули казаков вместе с конной полицией.

Впервые казаки начали дежурить в столичных парках в декабре 2014 года. В дружину может вступить любой совершеннолетний российский житель московского региона. Новобранцы проходят обучение в школе народного дружинника, где их знакомят с правовыми нормами.

Казаки следят за парками, на пляжами и зелеными зонами Москвы не имея при себе оружия. В частности, дружины контролируют, чтобы люди не курили и не распивали спиртные напитки в местах, где это делать запрещено. Во время религиозных праздников патрули дежурят около храмов и кладбищ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика