Москва 24

Город

16 февраля, 2016

Практически все катки и горки в столице закрыли из-за дождя

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Из-за резкого потепления и ливня в московских парках закрылись катки, тюбинговые и ледовые горки, сообщается на сайте департамента культуры.

Непогода не смогла помешать лишь работе искусственных катков в парке Горького и парке "Сокольники". Однако парк Горького все же отменил занятия в школе фигурного катания. По правилам эксплуатации, катки с искусственным льдом могут работать при температуре до плюс пяти градусов.

Кроме того, из-за отсутствия снега закрылись тюбинговые горки в парке искусств МУЗЕОН, "Сокольниках", парке Победы на Поклонной горе, "Красной Пресне", "Измайловском", "Кузьминках", Перовском, парке "Садовники" и других.

"Работа катков будет восстановлена с прекращением дождя и похолоданием", – сообщили в департаменте.

В Москве за сутки может выпасть до 22 миллиметров осадков

Этой зимой московские катки закрываются уже не первый раз. Катки закрывались с 22 по 27 декабря после резкого потепления, которое пришло в столицу 19 декабря и принесло целый ряд температурных рекордов.

Так, 20 декабря после 22:00 температура воздуха на базовой метеостанции на ВДНХ поднялась выше 5 градусов тепла. 21 декабря стал одним из самых теплых зимних дней в Москве за 140-летнюю историю метеонаблюдений. Тогда столбики термометров поднялись до отметки 9,1 градуса.

В конце января оттепель вновь привела к закрытию катков с натуральным льдом в столичных парках.

После аномального февральского ливня в город придет резкое похолодание. Вечером в Москве и области ожидается понижение температуры, на дорогах может образоваться гололед. 17 февраля, в среду, в дневные часы температура воздуха достигнет минус одного – минус трех градусов, ночью столбик термометра опустится до минус пяти градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика