03 ноября, 2016

Столичные катки начнут заливать на следующей неделе

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Заливать катки начнут в Москве на следующей неделе. Об этом сообщил журналистам заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

"Этой зимой во дворах, парках и других территориях Москвы откроется 1445 катков, в том числе 187 – с искусственным льдом", – цитирует Бирюкова корреспондент m24.ru.

По словам заммэра, предстоящей зимой в столице также заработают 264 лыжные трассы протяженностью почти 640 километров (в том числе 265 километров – с освещением), 76 лыжных баз, 577 зимних городков и ледяных горок для катания.

Кроме того, откроются 1,7 тысячи универсальных зимних площадок, почти 470 пунктов проката коньков, лыж, санок, тюбингов, сноубордов и мотосноубордов.

Главный каток столицы на ВДНХ откроют праздничным шоу 25 ноября. В новом сезоне кататься по утрам станет дешевле, а на детском катке откроется школа фигурного катания.

Этой зимой москвичи смогут взять велосипед напрокат в парках "Кузьминки" и "Садовники". Велосипеды будут иметь шипованную резину для езды по снегу. Летний сезон велопроката в Москве закончился 1 ноября.

Предстоящей зимой в Москве организуют 21 место для зимнего отдыха с купанием. Всего в зимнем периоде 2016–2017 годов в Москве предусмотрено 90 мест отдыха у воды. Адреса мест, которые будут оборудованы для купания, можно найти по ссылке.

Столичные власти ожидают этой зимой порядка 18 миллионов посетителей в столичных парках, что почти на два миллиона больше, чем в прошлом сезоне – тогда парки зимой посетили 16,7 миллиона человек.

Новый зимний сезон начнется 27 ноября. Для каждого парка возможны различные варианты досуга. Программу празднования в парках Нового года определят участники проекта "Активный гражданин". Голосование началось на площадке электронных референдумов 11 октября.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика