Москва 24

Город

03 сентября 2015, 00:03

На северо-западе Москвы могут поставить новое колесо обозрения

Фото:M24.ru/Евгения Смолянская

В московском парке "Северное Тушино" могут установить новое колесо обозрения. Об этом в интервью m24.ru рассказала директор Мосгорпарка Марина Люльчук. По ее словам, колесо диаметром 42 метра планируется открыть в 2016 году.

"Сейчас прорабатываем возможность установки колеса обозрения в парке "Северное Тушино", скорее всего, оно будет среднего размера, порядка 42 метров в диаметре", - пояснила Люльчук.

Директор парка "Северное Тушино" Дмитрий Маярлы сообщил m24.ru, что в парк поступало много обращений от жителей с просьбой установить колесо обозрения. "По сути, в городе их только два, москвичам не хватает. У нас есть несколько предложений от операторов, инвесторов. Но парк является природоохранной зоной, соответственно, решение об установке будет принято после согласования со всеми городскими структурами", - отметил он. По его словам, для колеса рассматривается место в центральной части парка.

Отметим, что на данный момент самое высокое колесо обозрения в столице расположено на ВДНХ, его высота - 73 метра, диаметр - 70 метров. В нем 40 пассажирских кабинок, восемь из которых открытые. Полный оборот колесо совершает за 7,5 минут. Еще одно колесо обозрения работает в парке "Сокольники".

Однако в конце мая Останкинский суд Москвы приостановил работу 12 аттракционов на ВДНХ, в том числе и колеса обозрения, так как у их владельцев отсутствовали талоны безопасности. Колесо обозрения на ВДНХ не работает до сих пор. При этом власти не отказываются от такого аттракциона в рамках выставки в принципе. Сейчас в мэрии думают о том, чтобы построить совершенно новое безопасное колесо обозрения и привлечь к этому инвесторов.

Колесо обозрения также планируют построить в парке развлечений DreamWorks в Нагатинской пойме.


Марина Люльчук также рассказала, что в "Сокольниках", "Кузьминках" и в Измайловском парке установили дополнительные аттракционы, а в Бабушкинском парке - детские карусели. Их размещают подальше от центра зеленых зон, чтобы они не мешали тем, кому нравится спокойный отдых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать