Москва 24

Город

02 июля 2014, 11:56

Столичные фонтаны в День ВДВ отключать не будут - "Гормост"

Столичные фонтаны в День ВДВ будут работать в обычном режиме

Столичные фонтаны в День ВДВ отключать не будут, заявила в эфире радио "Москва FM" пресс-секретарь Государственного бюджетного учреждения "Гормост" Юлия Руцкая. "2 августа все фонтаны будут работать в обычном режиме, также как и в предыдущие годы", - сказала она.

Ранее газета "Известия" написала со ссылкой на главу "Гормост" Юрия Иванкова, что десантников в их профессиональный праздник хотят оставить без фонтанов. Организация собирается отключить подачу воды в фонтаны, если в них будут забираться люди.

Это связано с тем, что десантники в этот день, по мнению чиновника, могут повредить современную систему подсветки в фонтанах. В МВД же выгонять десантников из фонтанов не собираются, при условии, что они будут трезвыми и не станут нарушать общественный порядок.

"Это дезинформация, вода в фонтанах будет", - прокомментировала этот материал Руцкая. По ее мнению, отключение воды в фонтанах в День ВДВ может вызвать недовольство горожан.

"Очень много гостей приезжает в столицу, много желающих полюбоваться фонтанами, у нас много свето-музыкальных фонтанов. А если гости приедут в этот день в Москву, а воды нет, то это вызовет недовольство", - считает она.

День ВДВ

Отмечается ежегодно 2 августа, начиная с 1930 года. Тогда на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории бывшего СССР эти войска были задействованы во всех вооруженных конфликтах.

В некоторых российских городах в этот праздник принято отключать фонтаны и распускать всех сотрудников, ответственных за их работу, на выходной. Это делают для того, чтобы сократить ущерб от празднования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать