Москва 24

Общество

28 марта 2016, 10:39

Установка памятника князю Владимиру отложена до лета или осени

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Установка памятника князю Владимиру на Боровицкой площади переносится с 1 мая на лето или осень. Об этом РИАМО сообщил автор памятника Салават Щербаков.

"К 1 мая мы не успеем, планируем летом или осенью", – сказал Щербаков. По его словам, сейчас специалисты занимаются проектными и инженерными работами, которые связаны с подготовкой места к установке памятника.

Ранее планировалось, что памятник на Боровицком холме установят к Пасхе, которая в этом году пройдет 1 мая. Высота монумента составит 12 метров, что почти в половину меньше первого варианта скульптуры.

Напомним, в ноябре прошлого года на Боровицком холме был заложен камень в основание святому князю Владимиру. Природный камень весом 1,5 тонны доставили из Херсона, где, по церковным преданиям, в 988 году состоялось крещение князя.

Изначально Мосгордума одобрила установку скульптуры князю Владимиру на Воробьевых горах. Однако москвичи начали собирать подписи против размещения там монумента: многим казалось, что памятник испортит вид на смотровую площадку и главное здание МГУ.

Специалисты также говорили о том, что существует риск возникновения оползней на склонах. После этого представители РВИО обратились к депутатам Мосгордумы с предложением рассмотреть другое место для монумента.

В результате совместной работы архитекторов, геодезистов, скульпторов и историков на голосование было выставлено три места: парк Зарядье, Боровицкую или Лубянскую площади. Итоговое место установки памятника, Боровицкая площадь, было определено народным голосованием.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать