Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Почти 12 миллионов тюльпанов расцветут весной в столице, сообщает пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике. Более 100 сортов тюльпанов для весенних цветников город закупил на открытых электронных торгах.

Аукцион пройдет 19 сентября. Стоимость поставки луковиц тюльпанов – 158 миллионов рублей. По итогам аукциона ГБУ "Озеленение" закупит 11,7 миллиона луковиц. В перечне – более 100 сортов тюльпанов алого, белого, карамельного, кораллового, пурпурного оттенков.

Как будут озеленять Москву до конца осени

По словам замруководителя департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы, руководителя контрактной службы Эльмиры Султановой, это первый случай централизованной закупки посадочного материала для оформления улиц и парков.

Централизация закупок должна обеспечить поставку качественной продукции, отметила она.

История вопроса

По данным mos.ru, площадь разбитых в городе цветников за последние годы выросла с 870 до 900 тысяч квадратных метров. У каждого цветника есть свой паспорт, на основании которого отбирают подходящие виды растений и формируют заявку на выращивание рассады.

Самый крупный цветник Москвы и России – это клумбы, украшающие Кутузовский проспект возле Триумфальной арки. Их площадь составляет 5,9 тысячи квадратных метров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика