Москва 24

27 декабря, 2013

Верхом на санках: как не снести дерево и не врезаться в забор

Фото: ИТАР-ТАСС

Какой взрослый не мечтает хоть на минутку снова стать ребенком, особенно зимой, когда есть соблазн прокатиться с горки под радостные вопли друзей?

Да, в нашем городе в этом году со снегом негусто, но впереди еще целых два зимних месяца - может, снега и привалит. Как прокатиться с ледяной горки на картонке и как правильно рулить санками на трамплине, рассказывает M24.ru.

Фото: ИТАР-ТАСС

Если выпадет снег, будем искать горку

При поиске подходящего места для зимней забавы стоит все-таки выйти из теплого дома на мороз, прихватив с собой знатока местности (если, конечно, вы сами не являетесь аборигеном своего района). Знаток вам пригодится для того, чтобы быть в полной уверенности, что под снегом нет какого-нибудь подвоха в виде берлоги со спящим медведем или землянки лесничего.

Идите в ближайший парк, там как в любом уважающем себя лесном массиве существуют овраги или холмы. При обнаружении оного определите его угол наклона, для этого вам пригодятся простые знания из курса школьной географии. А если вы забыли, что такое "эрозионные формы", то просто ищите большую яму, в которую можно лихо скатиться даже без снега.

Главное - убедиться, что на пути вашего будущего катания нет деревьев, кустарников или пня, при столкновении с которыми можно получить массу незабываемых впечатлений. В общем, будем считать, что место для катания обнаружено.

Фото: ИТАР-ТАСС

На каких санках можно прокатиться с ветерком

К выбору санок, снегокатов и прочих атрибутов зимнего активного отдыха стоит отнестись серьезно, так как от этого завит степень вашего удовольствия и количество синяков. Главное правило при выборе - безопасность. При этом обратите внимания на размер предмета - вы должны поместиться на нем целиком.

Если у снегоката есть руль и педаль тормоза, то у санок их никогда не было и не будет. Санки предназначены для любителей быстрой и экстремальной езды с очень вероятным падением в конце пути. Некоторые могут вспомнить, как они мчались с горы и хотели сделать резкий поворот со снежными брызгами из-под полозьев. По традиции санки переворачивались, за этим следовал полет ранее сидящего и довольного румяного гонщика в липкий снег.

Фото: ИТАР-ТАСС

Скользкая, блестящая - ледяная горка настоящая

Теперь о ледяных горках. Именно они помогают резко повысить уровень адреналина в крови. Когда катишься по ней, главное - закрыть рот. Иначе при наезде на небольшую кочку можно прикусить язык или внезапно попробовать на вкус лед при катании на животе.

Кроме того, следует помнить еще одно важное правило. Когда вы скатитесь с горки, наверх лучше подниматься сбоку от нее, тогда вы не будете мешать другим катающимся, а также сможете подняться к истоку радости гораздо быстрее.

Фото: ИТАР-ТАСС

Почему не стоит облизывать полозья санок

Перед началом зимних покатушек необходимо выбрать правильную одежду, чтобы потом не было мучительно больно. Перед катанием с горы стоит все-таки надеть защитный шлем, толстые перчатки, пуховую куртку и ватные штаны.

В таком обмундировании ходить, конечно, сложно. Кроме того, своим видом вы можете распугать всех ребят. Но в этом сразу есть два плюса. Во-первых, вы не получите синяков, во-вторых, вы будете кататься одни! А это мечта любого зимнего экстремала.

Следует также помнить о том, что ни в коем случае нельзя облизывать на морозе металлические предметы. Иначе вас потом от них не оторвать. К таким относятся полозья на санках, пуговицы на ватнике, другие застежки на вашей одежке, заборы, трамваи, автобусы и тележки.

Удачных вам катаний!

Александр Горностаев

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика