Москва 24

29 сентября, 2015

Премьера оперы "Победа над Солнцем" состоится в Театре Стаса Намина

Фото предоставлено пресс-службой

26 сентября в кинотеатре "Ударник" прошел закрытый показ футуристической оперы "Победа над Солнцем". Как сообщают организаторы, открытый показ для широкой публики состоится 1 октября в Театре Стаса Намина.

Легендарная опера была реконструирована Театром Стаса Намина в содружестве с Государственным Русским музеем. Поводом для проведения показа стал новый статус постановки: в этом году проект вошел в специальную программу 6-й Московской биеннале современного искусства.

Футуристическая опера "Победа над Солнцем", написанная в 1913 году – настоящая легенда русского авангарда. В материалах по ней присутствуют "заумь" Хлебникова и Крученых, супрематические костюмы Малевича и музыкальные эксперименты Матюшина. Даже знаменитый "Черный квадрат" впервые возник как элемент декорации к опере.

Музыка Михаила Матюшина была бережно реконструирована и переложена для двух роялей композитором Александром Слизуновым. Сложное пластическое решение спектакля принадлежит Екатерине Горячевой.

Костюмы являются идеально точным воплощением знаменитых эскизов Казимира Малевич. Над сценографией по его же заметкам и наброскам работал Григорий Бродский. Постановку осуществили Стас Намин и Андрей Россинский.

Место: Театр Стаса Намина

Время: 1 октября в 20.00

Цена: 600 рублей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика