27 января, 2016

Сотрудники ЧОП будут бесплатно охранять церкви Арбата

Поделиться в социальных сетях:

Фото: wikimedia.org/Solundir

Сотрудники частных охранных предприятий начнут бесплатно охранять церкви в районе Арбат, сообщил глава муниципального округа Евгений Бабенко.

По его словам, охранять здания круглосуточно начнут уже в ближайшее время. Пока же церкви района не охраняются должным образом.

"Двери просто закрывают на ночь. Может дежурить сторож. Круглосуточная охрана позволит не запирать церкви, и человек в любое время сможет зайти", – цитирует Бабенко Агентство "Москва".

Кроме того, дополнительно сотрудники ЧОП будут дежурить на территории района ночью и днем.

Как ранее сообщало m24.ru, арбатские власти просят казачьи патрули дежурить на исторической улице. По закону дружинник дежурит в свободное от работы время, то есть после 18:00, и не более четырех часов. А власти района хотят, чтобы казаки патрулировали целый день.

Всего в Московскую городскую народную дружину входят 20 748 человек. Ежедневно улицы города патрулируют порядка двух тысяч дружинников. Они обходят территорию вместе с сотрудниками полиции, так как они не имеют права выписывать штрафы или задерживать нарушителей общественного порядка.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика