Москва 24

Экономика

04 апреля, 2016

Россияне предпочитают импортную одежду и обувь

Фото: YAY/ТАСС

Россияне готовы есть отечественные продукты, но одежду и обувь выбирают импортные. По данным Фонда общественного мнения, 87 процентов наших соотечественников готовы покупать российские продовольственные товары при равной стоимости с импортными. При этом к качеству одежды, обуви, бытовой техники и электроники, произведенной в России, наши сограждане относятся скептически.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/131]Как одевался и что ел советский человек на Новый год[/URLEXTERNAL]


Президент "Союза русских байеров" Елена Бугранова Елена Бугранова рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", что в последнее время в стране производится больше одежды и обуви.

"Российские производители активизировались и стали производить одежду и обувь достаточно хорошего дизайна и качества. Но, конечно, в масштабах страны ее пока мало. Есть бренды, которые и создаются, и производятся в России. Сейчас в Москве очень много мест, где продают российскую одежду. Практически в каждом торговом центре есть бутик, специализирующийся на российских дизайнерах", – сказала она.

Эксперт отметила, что в городе также есть монобрендовые бутики и ателье, где можно купить дорогую качественную одежду.

Добавим, 40 процентов опрошенных предпочитают импортную одежду, обувь, бытовую технику и электронику. Еще 30 процентов заявили, что им все равно, где произведен товар.

Россияне не покупают отечественную одежду и обувь

Ранее m24.ru сообщало, что импортные овощи в магазинах Москвы заменят подмосковными к 2020 году. В 2014 году Подмосковье обеспечило себя овощами за счет собственных ресурсов на 10 процентов, в 2015 году – на 15 процентов. Планируется, что в 2016 году этот показатель вырастет до 45 процентов и составит 27 тысяч тонн. Напомним, в следующем году в Подмосковье начнется производство креветок и раков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика