25 августа, 2017

Минобороны представило рассекреченные документы о Сталинградской битве

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Недавно рассекреченные архивные документы опубликовало на своем официальном сайте Минобороны РФ. В них содержатся ранее неизвестные сведения о начальном этапе Сталинградской битвы, сообщает пресс-служба ведомства.

Как пояснили в Минобороны, документы расскажут о "беспримерном героизме защитников города, о принимаемых мерах по спасению населения и эвакуации промышленного оборудования". Из архива можно будет подробно узнать о том, как действовали советские штурмовые группы в ходе боев на улицах города, а также о противостоянии снайперов. Кроме того, опубликованы документы германского руководства.

Уточняется, что среди особенно ценных документов, представленных на сайте ведомства, есть рукописный текст телеграммы Константина Рокоссовского в Ставку Верховного Главнокомандования от 31 января 1943 года, где говорится о взятии в плен Фридриха Паулюса.

Эти уникальные архивные свидетельства также доступны посетителям Международного военно-технического форума "Армия-2017".

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика