Москва 24

Общество

29 июня, 2015

Рособрнадзор не выявил утечек информации в ходе ЕГЭ

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Во время проведения ЕГЭ в этом году не было утечек контрольно-измерительных материалов в интернет, сократилось и число нарушений. Кроме того, было подано на 15 процентов меньше апелляций по сравнению с прошлым годом, рассказал журналистам руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Всего ЕГЭ в этом году сдавали 725 тысяч человек, тогда как в 2014 году экзамен сдали 733 тысячи человек. Кравцов сообщил, что на данный момент аннулировано 1124 работы, в прошлом году таких было около 1500.

Впрочем, Рособрнадзор сейчас частично перепроверяет работы выпускников, набравших свыше 80 баллов.

Добавим, что результаты ЕГЭ в 2015 году улучшились. Средний балл вырос почти по всем предметам. Особенные успехи школьники показали на экзаменах по русскому языку и литературе

ЕГЭ-2015 в Москве

Ранее в вузах России началась вступительная кампания. Зачисление в этом году пройдет не в три волны, как обычно, а в две.

В первую волну приемной кампании, то есть до 3 августа, оригиналы документов вузы должны принять у 80 процентов абитуриентов. На второй этап, который закончится 6 августа, останется 20 процентов бюджетных мест. Во вторую волну аттестаты будут принимать до 6 августа.

Кроме того, в этом году абитуриент может получить дополнительные баллы за различные достижения. Например, за успехи в спорте (победы в различных олимпиадах, золотой и серебряный значки ГТО) – добавляются 4 балла. За аттестата с отличием – 6 баллов. За зачтенное итоговое сочинение выпускных классов (если на сайте Минобрнауки это сочинение числится в списке) – 10 баллов.

Всего вузам в этом году выделено 576 тысяч бюджетных мест. При этом значительно выросло число мест в магистратуре, так как в этом году впервые пройдет массовый выпуск бакалавров и для них предусмотрены дополнительные возможности учиться дальше.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика