Москва 24

Общество

26 декабря, 2016

Педагоги спецшколы "Шанс" пройдут переподготовку после конфликта с учениками

Фото: ТАСС/Андрей Махонин

Педагоги московской спецшколы для трудных подростков "Шанс" пройдут переподготовку после конфликта, произошедшего между учениками и преподавателями в конце декабря, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Детский омбудсмен встретилась с воспитанниками и сотрудниками учебного учреждения. В ходе встречи директор спецшколы сообщила, что все сотрудники пройдут супервизию в психологическом центре в 2017 году.

Кузнецова предложила учреждению привлекать к работе с подростками НКО. Ситуация в школе останется на контроле уполномоченного. Обсуждались вновь и причины конфликта между преподавателями и учениками. Установлено, что поводом стал досмотр личных вещей подростков, который вызвал у них протест.

Кузнецова призвала коллектив школы избегать подобных ситуаций в будущем и стараться слышать нужды каждого ребенка. "С каждым ребенком, высказавшим суицидальные намерения или находящимся в депрессии, нужна индивидуальная работа. Должен быть четкий алгоритм действий всех ведомств: что мы делаем, когда получаем информацию о таком ребенке, какая работа с ним проводится", – заявила омбудсмен.

Вечером 20 декабря ученики спецшколы "Шанс", расположенной в Канатчиковском проезде, забаррикадировались в одном из классов учреждения. Это произошло после досмотра личных вещей учащихся: прибывшие в спецшколу новички якобы, возмутились тем, что у них собираются отнять запрещенные предметы, в том числе сигареты.

Подростки выгнали из здания контролеров и воспитателей, забаррикадировались в одной из комнат и требовали отставки руководства заведения.

Администрация "Шанса" нажала тревожную кнопку, и на место прибыли полицейские. Переговоры вели психологи, позже дети покинули здание.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика