Москва 24

Общество

20 сентября 2013, 14:10

Для детей с особенностями развития разработают стандарт обучения

Фото: ИТАР-ТАСС

Министерство образования и науки РФ разработает в 2014 году образовательный стандарт для детей с ментальной инвалидностью. Об этом сообщил замминистра образования и науки Вениамин Каганов.

"В соответствии с законом "Об образовании" должен быть разработан специальный образовательный стандарт для отдельных категорий детей. Мы планируем в 2014 году завершить эту работу, это большой пакет материалов", - заявил Каганов на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, где обсуждались проблемы обучения умственно-отсталых детей.

При этом вице-премьер России Ольга Голодец попросила завершить подготовку стандарта до конца мая 2014 года. Она также поручила создать при Минобрнауки рабочую группу по разработке данного образовательного стандарта, сообщает РИА Новости.

По словам замминистра труда и соцзащиты Алексея Вотченко, на сегодняшний день в России работает 127 стационарных учреждений социальной защиты для умственно отсталых детей в 78 субъектах.

"В них находятся 20,9 тысячи детей, из них 12 тысяч детей - без попечения родителей, еще 2,1 тысячи - сироты, остальные имеют родителей. В целом, не более 15% этих детей обучаются по коррекционным образовательным программам, остальные - осваивают навыки ухода за собой", - отметил Вотченко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать