Москва 24

16 февраля, 2017

Утверждены адреса центров для сдачи школьниками норм ГТО

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Утверждены 35 центров для сдачи норм ГТО московскими школьниками. Об этом говорится в документах департамента образования. В качестве центров тестирования выбраны образовательные учреждения из всех районов города. Центры координации располагаются во всех округах столицы.

"Утвердить список образовательных организаций, являющихся центрами тестирования по выполнению нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Указанные организации должны осуществлять координацию работы по организации и проведению тестирования учащихся в соответствующих межрайонных советах директоров", – говорится в документах департамента.

Кроме того, в каждом административном округе, включая ТиНАО, выделяется ряд школ, в которых также будут проходить мероприятия по сдаче нормативов комплекса ГТО.

В Мосгордуме предложили разработать отдельную линейку нормативов ГТО для людей с лишним весом. Сегодня нормативы ГТО содержат градацию по возрастным группам и не учитывают такой важной составляющей, как вес. Депутаты считают, что людям с лишним весом будет проще заниматься спортом, если они будут выступать в одной категории с такими же спортсменами.

А школьные уроки физкультуры фитнес-компании предложили проводить в своих залах. В некоторых школах столицы предлагают построить бассейны и ввести дополнительные часы по занятию плаванием. Занятия по скалолазанию также предлагают проводить на уроках и даже ввести в комплекс норм ГТО. Интерес к этому виду спорта возрос после того, как стало известно, что скалолазание войдет в программу Олимпийских игр в 2020 году.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика